top of page
Produzimos 39 tipoos de massas e salgados
QUEM SOMOS
Estamos presentes em mais de 150 pontos de venda, espalhados em 17 municípios capixabas. Possuímos também uma loja própria, anexa à fábrica, em João Neiva|ES.
Em 2025 completamos 33 anos de muito trabalho e dedicação.
Continuamos firmes com o propósito de levar aos nossos clientes alimentos de qualidade, saborosos e sem corantes, conservantes ou nenhum tipo de aditivo químico.
Nos emocionamos e nos sentimos lisonjeados em saber que estamos presentes na mesa de tantas famílias, compartilhando histórias e fazendo parte de muitas memórias!
Iniciamos nossa trajetória em Barra do Triunfo, pequeno distrito de João Neiva/ES. Movidos pela necessidade de complementar a renda da família, contamos com o incentivo da tradicional Padaria Nova República, situada em Vitória/ES, para começarmos produzir capelete de frango e frango com parmesão.
A Nova República foi nossa primeira cliente, e quem doou toda a matéria prima para o início da produção. Contávamos também com a ajuda da vizinhança. Tudo era feito na cozinha da nossa casa. Exceto o armazenamento: não tínhamos freezer e, para isso, usámos o freezer do vizinho.
Na primeira semana, foram produzidos 40kg de capelete. Durante quase 02 anos o capelete era levado de Barra do Triunfo à Vitória em 02 caixas de isopor, sendo necessário andar 01km a pé e pegar 02 ônibus.
Com o passar do tempo, fomos conquistando novos clientes, compramos o primeiro carro, a demanda foi aumentando e começaram os "puxadinhos" atrás da casa para aumentar o espaço de produção.

Dos tempos em que tudo produzido à mão... a carretilha que desenvolvemos para otimizar a produção e fazer o corte de quatro capeletes ao mesmo tempo.
04 DE MAIO DE 1992
2006

Produção de capelete.

Produção de talharim.
Este foi um ano de acontecimentos importantes: mudamos para a sede do Município, no bairro Santa Luzia. Após 14 anos de fabricação totalmente manual, iniciamos o processo de mecanização da produção. Compramos nossa primeira "máquina de fazer capelete", importada da Itália.
Além do alto investimento financeiro, não sabíamos se essa máquina atenderia às nossas necessidades e se conseguiríamos manter o mesmo padrão de qualidade do nosso capelete. Foi necessário muita fé, coragem e persistência. Conseguimos!
Também foi em 2006, que além de produzir capelete, iniciamos a produção de macarrão do tipo talharim.
2008
Iniciamos a produção de ravioli.
2015
Novo endereço: ainda no bairro Santa Luzia, mudamos para às margens da BR101. Nossa estrutura ocupa 450m² e possui uma loja aberta ao público.
2018
Começamos a produzir nhoque. E, assim, a nossa tradicional linha de massas estava completa.









Linha completa de massas tradicionais Fornaciari, nas embalagens orignais.
2022
No ano em que completamos 30 anos, ficamos de cara nova! Nova marca, novos rótulos...
Outra grande novidade: lançamos no mercado a linha de salgados e biscoitos: coxinha, quibe, pastelzinho, churros e muito mais. Confira todas essas novidades na aba "Produtos".










Alguns produtos da nossa linha de massas e salgados nas embalagens atuais.
2025
Ampliamos e reformamos a Loja da Fábrica, transformando-a em um espaço aconchegante e acolhedor, pensado especialmente para te receber melhor!


A todos que fazem parte dessa história: família, amigos, vizinhos, colaboradores, clientes, fornecedores... Muito obrigada!
NOSSA HISTÓRIA
bottom of page



.png)